Skip to content

Говорится, что дело было инициировано в июле 2022 года в связи с тем, что на один из счетов в местном банке ежемесячно вносилось более 10 млн юаней наличными. Правоохранительные органы выслеживали подозреваемых в разных странах, включая Бангкок и Таиланд. Согласно заявлению полиции, конфискована прибыль в размере около 130 млн юаней, полученных в рамках незаконного бизнеса. Несмотря на запрет Пекина на торговлю и майнинг криптовалют, в период с июня 2021 года по июль 2022 года Китай зафиксировал общий объём транзакций в данном сегменте на сумму более $220 млрд. Представители криптобиржи Binance заявили «Ъ», что площадка применяет в полном объеме все ограничения, связанные с санкциями в отношении россиян.

криптобиржи с p2p

В дальнейшем не исключено и списание денег со счетов пользователей, так как в руках злоумышленников оказываются данные банковских карт», — заявил технический директор Qrator Labs Артем Гавриченков. За первую половину 2020 года в «Лаборатории Касперского» обнаружили около 23 http://wid.su/articlesosarticle.idos137.htm тыс. Начальник отдела информационной безопасности «СерчИнформ» Алексей Дрозд отметил, что похожая схема использовалась и ранее, однако до этого клиентам предлагали скачать программу для майнинга. Она могла быть даже настоящей, но деньги при этом поступали на чужой кошелек.

В Китае арестованы 63 человека по делу об отмывании 12 млрд юаней с использованием криптовалюты

Такая биржа – центр, куда стекаются продавцы и покупатели криптовалюты. Здесь есть стандартные формы, с которыми удобно создавать заявки и откликаться на них. Лучшие p2p-биржи заботятся о безопасности – имеют систему рейтингов для пользователей. Представитель криптобиржи пояснил изданию, что ограничения введены в соответствии с десятым пакетом санкций Европейского Союза против России.

криптобиржи с p2p

Только в некоторых случаях контрагент, проводящий сделку, может потребовать документы для подтверждения, но при переводе небольших сумм или путем поиска подходящей сделки таких ограничений можно избежать. Еще в апреле прошлого, 2022 года Binance ограничила доступ к своим сервисам для пользователей из России с активами свыше 10 тыс. Впрочем, несмотря на это, криптобиржа и ее P2P-сервис продолжали пользоваться популярностью у россиян. Торговля peer-to-peer — это прямая торговля пользователей друг с другом без участия биржи как посредника.

У 29-летнего нижегородца украли биткоины на сумму более 10 млн рублей

Специалисты Group-IB рекомендуют всегда проверять информацию об условиях инвестирования, например, на официальном сайте криптопроекта. Если пользователь не найдет информации о проходящем в данный момент событии, значит, пользователя пытаются обмануть — независимо от того, какие действия требуют выполнить. За три месяца 2022 года было зарегистрировано более 580 доменных имен, связанных с мошенническими раздачами, что в 3 раза больше, чем за весь 2021 год.

Продвинутые пользователи также могут заинтересоваться инструментами майнинга DeFi, добычи ликвидности и ставок от Bybit. С Huobi пользователи могут получить доступ к P2P-торговле на USDT, BTC, ETH и HT (токен Huobi). Также пользователи могут работать почти с 50 различными валютами со всего мира. Кроме того комиссия не взимается, и пользователи могут обращаться в службу поддержки 24/7. Такой уровень обслуживания клиентов редко можно найти в криптопространстве P2P, но он полезен, когда транзакции терпят неудачу или застревают. Huobi также предлагает широкий выбор фиатных валют для транзакций и почти 100 способов оплаты.

Арестованы два мошенника эстонской криптомафии, укравшие $575 млн

Лифанову надели наручники, пакет на голову и посадили в машину, после чего увезли в неизвестном направлении. По словам мужчины, в авто похитители достали паяльную лампу и потребовали от него сообщить пароль от крипто-кошелька. Неизвестные в масках и камуфляже похитили предпринимателя из Москвы. Они требовали пароль от крипто-кошелька с 250 биткойнами (четверть миллиарда рублей), пишет Baza.

  • Россияне стали активно использовать P2P-сервисы криптобирж после того, как в марте 2022 года платежные системы Visa и Mastercard приостановили работу в России и были введены ограничения на переводы через систему SWIFT.
  • Согласно показаниям Пински, после того как сотрудник AT&T подменил SIM-карту, Пински и его сообщник обнаружили файл в учетной записи Outlook с информацией о криптокошельке, который затем использовался для вывода денег.
  • Они совершают операции с фиатными валютами и криптоактивами через спотовую и P2P-торговлю.
  • Злоумышленник осуществлял контроль за движением крупных сумм в криптовалюте и их переводом на электронные кошельки.
  • Для проникновения в App Store банда ShaZhuPan отправляет приложение, подписанное действительным сертификатом, выданным Apple, что является главным требованием для любого кода, который будет принят в репозиторий iOS.

При регистрации по ссылке — пожизненная скидка на торговые комиссии 10%. Граждане РФ могут хранить на счету и совершать операции на сумму не более 10000$. Kucoin существует аж с 2014 года, однако популярность приобрела не так давно.

Лучшие криптовалютные биржи без обязательной верификации

В дальнейшем мошенники завладевали имеющимися на карточных счетах средствами потерпевших, осуществляя их перевод на подконтрольные членам группы счета. В дальнейшем деньги переводились на территорию другого государства и уже в форме криптовалюты возвращались на Украину, рассказали в полиции. 15 ноября 2021 года команда Check Point Research из компании Check Point Software Technologies предупредила о мошенничествах с использованием Google Ads для кражи криптовалютных кошельков. Недавно эксперты компании зафиксировали подобную кражу криптовалюты на сотни тысяч долларов. В 2021 году мошенники заработали на всех видах преступлениях, связанных с криптовалютой, в общей сложности $14 млрд, что на 79% больше показателя годичной давности. Ущерб от криптомошенников оказался рекордным за все время в основном за счет распространения децентрализованных систем расчетов .

криптобиржи с p2p

Несмотря на крупную сумму, похищенную хакерами, Binance не особенно пострадала – преступники смогли захватить всего лишь 2% от общих активов биржи. Binance сообщила, что хакеры тщательно продумали операцию и провели мошеннические транзакции таким образом, что они без помех прошли все существующие проверки безопасности. Биржа сообщила, что воспользуется своим фондом самострахования SAFU для покрытия убытков пользователей. ФБР отметило 3 случая, в которых мошенники выдавали себя за одну американскую финансовую фирму и две компании YiBit и Supayos , чтобы обмануть 34 жертвы на сумму около $10 млн.